Bio Angus-Fleisch
Bei uns am Lärchenhof spüren Sie die Verbundenheit mit der Natur in jedem Detail – auch auf Ihrem Teller.
Unser Bio-Angus-Fleisch stammt von unseren eigenen Rindern, die ein Leben in Achtsamkeit und Respekt führen.
Seit 2001 widmen wir uns der Zucht dieser hochwertigen Rasse. Ihre besondere, intermuskuläre Fetteinlagerung sorgt für den
einzigartigen, feinen Geschmack, der sie zur perfekten Wahl für ein saftiges Steak macht.
Unsere Rinder leben in Mutterkuhhaltung. Das bedeutet, dass unsere Kälber bis zur natürlichen Entwöhnung bei ihren Müttern bleiben.
Dies beginnt im Sommer auf unseren Almen am Fuße des Dachsteins. Dort, auf saftigen Wiesen, wachsen sie inmitten der Herde auf und genießen ihre ersten Monate.
Da sie sich ausschließlich von Gras und Heu ernähren, können wir sie mit Stolz als Grass-Fed Beef bezeichnen.
Im Herbst geht es weiter auf die Weiden rund um den Lärchenhof, wo sie mit den Erwachsenen grasen und sich bestens entwickeln können.
In den kalten Wintermonaten finden sie in unserem warmen Stall ein gemütliches Zuhause. Dort können sie sich nicht nur frei bewegen,
sondern auch immer bei ihren Müttern Milch trinken und in ihrem eigenen Spielbereich toben.
Unsere Kälber werden erst nach zwei Wintern geschlachtet. So haben sie genug Zeit, um langsam und auf natürliche Weise zu wachsen.
Dies spiegelt sich nicht nur in der außergewöhnlichen Qualität des Fleisches wider, sondern auch in unserer Philosophie:
stressfreie Schlachtung ist uns ein besonderes Anliegen. Wir schlachten die Tiere direkt im gewohnten Umfeld.
So ersparen wir ihnen lange, qualvolle Transporte zum Schlachthof. Diese Entscheidung ist nicht nur extrem wichtig für die Fleischqualität,
sondern vor allem eine Herzensangelegenheit für uns.
So können Sie sich darauf verlassen, dass Sie bei uns ein Stück Natur genießen, das mit größter Sorgfalt, Respekt und Geduld herangezogen wurde.
Unser Bio-Kräuter- und Gemüsegarten
Bei uns am Lärchenhof spüren Sie die Verbundenheit mit der Natur nicht nur beim Fleisch, sondern in jedem Detail – und das schmeckt man! Unser naturbelassener Bio-Kräuter- und Gemüsegarten ist ein lebendiger Teil unserer Philosophie. Hier wachsen und gedeihen die Schätze der Erde, die wir mit größter Sorgfalt hegen und pflegen.
Besonders stolz sind wir auf unsere vielseitigen Bio-Kräuter und natürlich auf unsere Kartoffeln, die direkt in der fruchtbaren Ramsauer Erde reifen. Jedes Kraut, das Ihren Gerichten eine besondere Note verleiht, und jede Kartoffel, die auf Ihrem Teller landet, stammt direkt aus unserem Garten.
So können Sie sich darauf verlassen, dass Sie bei uns ein Stück purer Natur genießen, das mit Respekt und Geduld herangezogen wurde.
Um Ihnen darüber hinaus die beste Qualität und Vielfalt anbieten zu können, beziehen wir weitere Produkte wie knackiges Gemüse und frisches Obst von regionalen Partnern. So können wir sicherstellen, dass Sie immer das Beste aus unserer Region genießen.
In unserem Garten und mit der Hilfe unserer Partner kreieren wir die Grundlage für eine Küche, die nicht nur hervorragend schmeckt, sondern auch eine Geschichte erzählt – die Geschichte unseres Lärchenhofs.
Regionale Partner
Engelhardthof – Veronika und Andreas Engelhardt
Rohmilch und Milchprodukte Kofkäserei Engelhardthof (500m vom Hotel entfernt)
Ab Hof verkauf Donnerstag 9-17 Uhr und Samstag 9-11 Uhr
engelhardthof.at
Landgut Putterer - Alexander Dornbusch
Freilandeier
puttererseehof.at
Bäckerei Stefflbäck – Sebastian Kanpp
Täglich frisches Brot und Gebäck
stefflbaeck.at
Fruchtmanufaktur Lind
Destillate (Gin, Schnäpse, Apfelbrand im Eichenfass, …)
Fruchtnektar (Marille, Johannisbeere, Pfirsich, Apfel Aronia)
fruchtmanufaktur.at
Mandlberggut
Destillate wie Whiskey, Rum, Vogelbeerschnaps
mandlberggut.com
Genusslieferanten
Obst und Gemüse
hofgenuss.at
Unser Lärchenhof-Genuss Paket
Ein Teil der Natur
Lärchenhof-Genuss im praktischen Paket
Unsere Gustopakete sind Urlaubsmitbringsel der leckeren Art. Nehmen Sie den Geschmack des Lärchenhofs einfach mit nach Hause. Unsere liebevoll zusammengestellten Boxen umfassen etwa 5 Kilogramm und enthalten unter anderem Frischfleisch von unseren Angusrindern so wie viele Produkte aus eigener Herstellung. Wem das noch nicht genug ist, der kann sich an unserer Rezeption mit weiteren regionalen Genussprodukten wie unserem selbstgemachten Lärchenschnaps eindecken.